スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サンディエゴのとんかつ専門店 "Oki Ton Japanese Bistro"

昨日は、サンディエゴの日本人向けフリーペーパー"ゆうゆう"で
”とんかつ専門店・フル寿司バー”という広告を見つけて以来
ずっと気になっていた"Oki Ton Japanese Bistro"に行ってきました!

⇒"Oki Ton Japanese Bistro"のホームページ
⇒サンディエゴタウン - レストランガイド "Oki Ton Japanese bistro"

店内は、結構広くて雰囲気もよかったです。
ジャパニーズビストロですが、キッチンもウェイターもほぼ外人でした。
寿司を握ってる日本人らしき人が1人いたぐらいです。
客も日本人らしき人は1人もおらず、外人ばかりでした。

とんかつが食べたくて来たのだから♪と、
私も主人も迷わずとんかつを注文しました。

私は ⇒
Pork Tenderloin, 7 oz. (Hire-Katsu) (Panko-crusted pork tenderloin) $16.95
主人は ⇒
Pork Tenderloin, 9 oz. (Hire-Katsu) (Panko-crusted pork tenderloin) $18.95
※ごはん、みそ汁、キャベツがついてきます。

初めのうちは、とんかつが食べられるのが嬉しくてウキウキして待っていた
のですが、待てども待てども私たちの注文したとんかつは出てくる気配はなく・・・
その間にも他の客が注文したお寿司はどんどん運ばれて行き・・・

結局、とんかつが私たちの元へやって来るまで30分近く待ちました��
さらに、ご飯はあと2、3分待ってくれと言われ・・・
食べるときには最高潮にイライラしてしまっていました。

こんだけ待たされた挙げ句に食べたとんかつはどうだったかというと・・・
悔しいことに、けっこうイケる���[��
日本人には考えられない肉の厚さ!衣はサックサク!ボリューム満点!

今まで行った他の日本食レストランと比べると、お茶もおいしかったし、
みそ汁もインスタントだと思いますが無難においしかったし、
ごはんもフツーにおいしかった。

でもでも、やっぱり。
とんかつ専門店のくせに、とんかつ作るのに時間かかりすぎだろ~っ!!!と、
ムカツキの方が大きかったのでした・・・

こちら⇩のクリックお願いします�I






関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 海外グルメ
ジャンル : 海外情報

tag : 食事 レストラン アメリカ サンディエゴ とんかつ

コメントの投稿

Secret

サンディエゴ生活

カテゴリ

最新記事

★記事の一覧表です★

全ての記事を表示する

検索フォーム

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

最新トラックバック

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

FC2でブログを始めよう!

my favorites

Google Adsense

Ads by Google

★最近読んだ本★

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。