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★生クリームを使わないカルボナーラ★

今日は朝からカルボナーラを食べました。

なぜか朝に作りたくなってしまうんですよね・・・
昼はテキトーなくせに���́[

意外に簡単に出来るのでよく食べてます。


carbonara2.jpg


☆パスタ1人分
☆卵          1個
☆粉チーズ       大さじ1~2
☆黒胡椒        適量
☆パスタのゆで汁    200cc
☆ベーコン(短冊切り)  好きなだけ
☆オリーブオイル    大さじ1ぐらい
☆たまねぎ(みじん切り) 好きなだけ
☆ニンニク(みじん切り) 好きなだけ
☆塩          少々


★パスタをゆで始める
☆卵(1個)+粉チーズ(大さじ1~2)+黒胡椒少々 を混ぜる。
 かき混ぜながら、パスタのゆで汁200cc位 を少しずつ加える。
★ベーコンを短冊形などに切って、黒胡椒をたくさんかける
 ベーコンをオリーブオイル(大さじ1)で炒める
★タマネギのみじん切りとニンニクのみじん切りを加え、炒める。
★パスタのゆで汁(200cc)を加え、塩、黒胡椒を加え煮詰める。
 あとで入れる卵と絡みやすくするために、水分をある程度残しておく。
★やや硬めにゆでたパスタをフライパンに移し、全体をからめる。
★弱火にして、混ぜておいた卵(☆)を少しずつ加えてからませる。




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テーマ : 料理
ジャンル : 結婚・家庭生活

tag : 料理 カルボナーラ

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